DE RELAX EN CEE

Este verano disfrutamos mucho de todas las fiestas y la playa.

Después de esto y ya en otoño, nos apetece de vez en cuando pasear cerca del pueblo o quedarnos en casa.

Hoy, nos dividimos en grupos.

Unos salimos a pasear por Cee y a tomar algo a Corcubión aprovechando momentos sin lluvia.

Los demás nos quedamos en casa viendo la tele, conversando, tejiendo, palillando y preparando el postre para la cena.

Hicimos compota de pera.

Os contaremos cómo la hicimos:

1º/ Pelamos las peras, retirando los corazones y pepitas.

2º/ Pelamos unos limones para obtener su cáscara.

3º/ Introducimos en una cazuela: cáscara de limón, una rama de canela, un vasito de agua y una pizca de azúcar junto con los tacos de pera.

Lo dejamos a fuego lento, y cuando los trozos de pera estaban blandos, retiramos la cáscara de limón y la rama de canela.

4º/ Removimos con un cucharon y comprobamos la acidez de la compota.  Añadimos azúcar a nuestro gusto.

5º/ Si se desea para mejorar la textura se puede triturar y dejar reposar a fuego lento para que espese.

6º/ Consumir cuando se quiera.

Nosotras/os lo dejamos reposar y enfriar hasta la cena, y estaba riquísima; nuestros/as compañeros/as nos han felicitado 😉

 

 

 

Anuncios