LA CETÁREA DE MEREXO.

Acabamos de hacer una salida a Merexo. Este lugar pertenece al ayuntamiento de Muxía y es muy conocido en la Costa da Morte por la presencia de la cetárea.

Ya sabéis que tenemos con nosotros de vacaciones a nuestros compañeros de Lugo y Coruña, los cuales estaban interesados en verla. Y allá fuimos!!

Nada más entrar nos han explicado que en la cetárea hay 2 zonas diferenciadas:

  • Depuración.
  • Estabulación de crustáceos ( que consiste en mantenerlos con vida ) .

En la cetárea podemos encontrar bivalvos y crustáceos. La mayor parte es de crustáceos y todos son importados principalmente de Escocia. Parte de los bivalvos vienen de la Ría de Arousa ( las cofradías que lo suministran son Rianxo  y  Carril).

Entre los bivalvos destacan: la almeja, berberecho, mejillón, la navaja y el longueirón; y los crustáceos: el buey, la centolla, nécora, bogavante y langosta.

Hemos disfrutado mucho de la salida y hemos aprendido cosas nuevas!!

Queremos agradecer la atención dispensada por Ricardo, que nos ha contado muchas cosas y resuelto dudas sobre los bivalvos y crustáceos!

Gracias y hasta la próxima!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s