COMPARSA EN CORCUBIÓN!!

Después del fiestín de ayer en nuestro centro, continuamos disfrutando del carnaval en Corcubión!! Desfilamos, tomamos chocolate, orejas y rosquillas!! Que vivan los carnavales!!

Queremos compartir con vosotros, antes de que terminen los carnavales, recetas tradicionales de las rosquillas y orejas que hacemos en Aspadex:

OREJAS TRADICIONALES GALLEGAS DE CARNAVAL:

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • medio vaso de anís
  • 150gr de manteca
  • raspa de un limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • harina , la que admita
  • aceite de oliva
  • azúcar para espolvorear

PROCEDIMIENTO A SEGUIR:

  • En una superficie para amasar  hacemos un volcán con la harina y en la caldera rompemos los huevos, rallamos el limón, echamos la manteca derretida, añadimos el anís, el azúcar, la sal y la levadura.
  • Amasamos el conjunto bien y añadiremos la harina necesaria para que la masa quede compacta y homogénea.
  • Dejamos reposar durante 1 hora, bien tapada por papel absorbente y un paño de cocina.
  • Pasado este tiempo, cortamos la masa en pequeñas porciones y la estiramos. Freímos en aceite de oliva muy caliente.
  • Retiramos de la sartén y las ponemos sobre papel absorbente.
  • Espolvoreamos con azúcar normal y dejamos enfriar.

ROSQUILLAS  TRADICIONALES GALLEGAS DE CARNAVAL:

INGREDIENTES:

  • 600 gramos de harina.
  • 2 huevos.
  • 200 ml de leche.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 100 ml de anís.
  • Ralladura de limón.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura.

 

PREPARACIÓN :

En un bol batimos los dos huevos y los mezclamos bien con el azúcar y la leche. Luego agregamos los 100 ml de aceite de girasol, los 100 ml de anís y la ralladura de un limón. Seguimos removiendo todo para que nos quede bien mezclado.Después añadimos el sobre de levadura y  los 600 grs de harina poco a poco. Mezclando y añadiendo. Cuando empiece a despegarse del bol, pasaremos a amasar manualmente.

Agregamos harina a la encimera y con ambas manos comenzaremos a amasar. Añadiremos algo de harina a la masa y a las manos si aún estuviera muy pegajosa la masa. Así facilitaremos el amasado. Cuando esté bien amasada la masa. La ponemos en un bol cubierto con un paño durante 30 minutos más o menos. Pasado ese tiempo, comenzaremos a hacer las rosquillas. Cortamos un trozo pequeño de masa, la estiramos con ambas manos y juntamos ambos extremos y listo.

En una sartén pondremos el aceite a calentar para freír las rosquillas. Las freiremos por ambos lados y las colocamos en una bandeja. Añadimos el azúcar glass y ya podéis disfrutar de estas rosquillas caseras.

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